Стоп, Луна, скажи мне слово...

Виктор Трунтов
        Стоп, Луна, скажи мне слово,
        Не заветное, простое:
             - Почему ты пышешь зноем
        Земляничного настоя,
        Сыплешь радужные блёстки
        В гроздья белые сирени,
        Почему моей берёзке
        Не даёшь отдохновенья?
        Для чего порою звонкой
        В перелеске над рекою
        Синеглазою девчонкой
        Не даёшь и мне покоя?

        Я не стар для приключений,
        Но порой стихами скушен.
        ………………………………….

        В предпоследний день весенний
        Всё вверх дном
        В сердцах и в душах.

                30 мая 01г.
                Фото Инт.