Немая песнь

Мария Густова
Я пою о том, как стонут листья,
Падалью своей укрыв асфальт.
Как горят рябины горькой кисти,
Как ушедших дней бывает жаль.
Я пою о радугах над пеплом,
И о том, как самый звонкий смех
Раздирает душу жарким пеклом,
Когда радость нужно скрыть от всех.
Я пою о том, как над долиной,
Разливаясь в воздухе ночном,
Проплывает запахом малины
Блеск очей цыганки молодой.
Я пою о море и о реках,
О лесах, чью волю сушит зной...
Только ни единым человеком
Не услышан будет голос мой.