Слова бывают разные

Гула Валентина Ивановна
Летят слова как голуби и коршуны,
Ползут слова как змеи и ужи.
Одни как камни, со злобою брошены,
Другие как колючие ежи.

А есть слова как зайчики пушистые
И нежные как лепестки цветов,
Слова, как слёзы у младенца, чистые,
Желанные для нас, как отчий кров.

Елейные слова бывают лживые,
Слова проклятия бросают в дрожь.
Для тех, чья цель - погоня за наживою,
Любимые слова: Моё, не трожь!

Слова бывают тихие и громкие,
Наполненные болью и тоской,
Как  льдинка хрупкие и ломкие,
И тёплые, как лучик золотой.

Слова несут болезнь и исцеление,
Возвысят и унизят до глубин.
Слова, в которых мудрость, и терпение
В уста нам посылает Божий Сын.
06.20013г.