Я готов

Ра Пира
Я готов к завершенью земного пути,
мне осталось немного: приказ получить
и лететь оголтелым птенцом на закатное солнце.
Мое слабое сердце не знало любви,
я скитался по свету, я плакал и выл,
призывая того, кто ко мне никогда не вернется.
Непокорные крылья сложив за спиной,
я привык по-соседски приветствовать боль,
и она обнимала меня своим огненным сердцем.
А теперь не осталось тревог и обид,
я готов упокоиться: всеми забыт
и оставлен на милость судьбы неокрепшим младенцем.
Избежать пораженья - счастливый удел,
Я не верю в богов и не верю в людей.
Но кого мне тогда обвинять в своих собственных бедах?
Время костью ломается в тонкой руке,
Я успел полюбить этот сладостный плен,
уготованный тем, кто меня ни единожды предал.
Так отринь же сомненья, безликий тиран,
я угрозами сыт, обещаньями - пьян...
Оборви мою жизнь до того, как я к ней охладею.