А знаешь, девочка...

Вера Аксенова-Соснина
Экспромт
* * *

А знаешь, девочка, ты, видимо, глупа.
Мужчины тоже разные бывают.
Кому - дорога, а кому - тропа.
Своё по жизни каждый выбирает.

Красавицу, с ногами от ушей,
Но глупую, как пробка, в самом деле -
Потерпит день - и выгонит взашей,
Коль сам умён. И ноги ни при деле...

Кому-то - острый ум, кому- душа,
А для кого - согласье в жизни личной.
Любовь - она любая хороша.
Всяк по себе находит. И отлично!

Бывают браки, в общем-то, крепки -
Всё общее - и радость, и потери...
Влюбляются, бывает, старики
И в бабушек. Вам трудно в это верить?

Не верьте, коли трудно. Но мечта
Бывает, воплощаеся в реальнось.
И внешняя порою красота -
Не главное. Поверьте, виртуальность

Нам помогает чувства испытать
Совсем не те, что внешность обещает.
Душевная важнее красота.
И внешность здесь её не замещает.

Да, для мужчин она важней стократ.
Поэтому здесь многие играют.
Но есть, и в том никто не виноват,
Что на кострах любви и здесь сгорают.

Вам не понять. Вы видите любовь
Такой, как только в юности бывает.
И мне вас жаль. Вам не почуять вновь,
Как из-под ног земля вдруг уплывает

От слов простых душевного тепла,
Когда никто не мыслит о постели.
Любовь живёт. Она не умерла.
И не умрёт. Но речь здесь не о теле.