Королевство лесов

Шевелев Андрей
Бродил по лесу мрачному тогда.
Устал, тот путь меня измучил.
Присесть решил, на камень я,
И отдохнуть от этой ночи.

Но вдруг камень со мной начал говорить:
«Куда путь держишь, о, господин?»
Вскочив, я попытался сказать,
Но понял, на моем лице не было рта.

Испугался, оглянулся по сторонам.
Там дубы - старики говорили со мной.
Голоса их были как радиоволны.
Что вы сделали со мной?

Куда дорога ты вела?
Попал я в царство кривое лесное,
Что не царство обычных людей,
А мрачный город королевства.
2008г.