Женщины Кавказа

Виктор Петров-Лабинский
    

Родина многих народов Кавказ,
Красивые  женщины  тут радуют глаз.
Никто  не смеет здесь женщин обидеть,
Хотелось в России  все это увидеть.

Горянки сильны красотой и отвагой,
Врагам дадут отпор если это им надо.
Живут здесь веками по законам Корана,
В бою победили хромца Тамерлана.

Оделись в одежды погибших мужчин,
Спустились в долину со снежных вершин.
Рубили врагов за мужей и отцов,
Не видел отважней Тимур храбрецов.

Парту Патима чудо-дева  джигит,
Батыров Тимура в бою победит.
Сильна и быстра,словно горный ручей,
Легенды и песни сложили о ней.