Исповедь приютского мальчишки

Анна Леун
Кружит осень, листьями шурша,
Источая нежный аромат...
Стонет и болит моя душа -
Я приёмный, дом мой - интернат.
Здесь я сыт, ухожен, и всегда
Непривычной лаской окружён,
Да ещё (какая ерунда!)
Строго на режим переведён.
Всё равно мне! Я хочу домой!!!
Жизнь, какой бы сладкой ни была,
Убегу и летом, и зимой
К мамочке - владычице тепла.
Вот порожек отчего крыльца...
Дверь тихонько настежь отворю...
Что же вижу? - Пьяного отца
И тебя, родную, во хмелю.
Мама! Мамка! Ты ждала?
Ответь! Я - твой сын, кровиночка твоя!
Ты сумей себя преодолеть,
Полюби, пожалуйста, меня!
Я скучал, я ночью шёл к тебе,
Обними скорей и приласкай!
Будем вместе в радости, в беде,
От себя меня не отпускай!

Жизнь сложна и нам даёт урок:
Коль теченья вспять не повернуть -
Попадя во вспененный поток
Можно даже в лодке утонуть.

Истины мудрейшей придержись:
Жизнь тогда чудесна и светла,
Если рядом в лодках будут плыть
Матери - владычицы тепла!