Посланник с небес

Шевелев Андрей
Открой глаза свои, не жди!
Струну ночи чуть натяни.
Душа твоя стремлением больна,
И руки рвут прощальные слова.

Не жди ответа, улетай,
А может, тенью уходи.
Иди и свечи погаси,
Сольешься с мрачной явью ты.

В тех руках играют муки.
Окунулись в пытки звуки.
Под ногами тлеет пепел зла,
Эха звон, прощальный ветер.

В ночи туманной ты рожден.
Лишь лунной тенью ты прощен,
А света яркого души
Не смог ты вовсе ощутить.

Мне пальцы нервно бьют мотив,
Глаза скрывать пытаются души.
Лишь хлопнут ставни в тишине,
Ты ощущаешь дрожью руки.

Не одобряешь явных ссор.
Покой твой вечен как и сон.
Послал тебя сюда стоять
Великий Навуходоносор.

На груди твоей светлеет анкх.
Ты друг египетских богов.
В груди поставил жизни знак.
Прощался ты, оставив мрак.

И доказал - посланник неба ты.
Мне жизни вечной подарил.
Забрал меня с собою реять
Все то, что смог не удержать.
2009г.