Бродяга

Чепурных Евгений Петрович
Он не врёт, неумытый кочевник,
На здоровье пеняя своё.
Говорит, собирался в деревню,
Да, видать, не дошёл до неё.

Что ж такого?
Мы – пешие птицы
Среди чуждых домов и людей.
Много шло,
А дошли  единицы
До заветной деревни своей.

Не дойти до небесного града,
Не присесть царским гостем к столу.
Но  для каждого русского зада
Место есть на бетонном полу,

Где хрустят перебитые кости
В спёртой сырости долгих ночей,
Где мы все – неумытые гости
Для продажных своих сторожей.