Светало

Коля Кашигин
Светало.
Последний зимы день холода дал.
Холодало,
но руки в перчатках теплых.
Шестнадцать дней,
чтоб растратить природный дар,
но я отрекаюсь от темы разбитых стекол.
На четыре часа просыпаюсь раньше,
У нас тут зима сожрала весь город.
У тебя там тепло, ничего не скажешь,
Но по мне так полезен бывает холод.

Между нашими буквами только "Л".
(В алфавите смотри к середине ближе)
Я в глаза твои так бы сейчас смотрел,
Как коты,
когда те валерьянку лижут.
На краю побывал,
но свалился в твои объятья,
и теперь ожидаю чтоб лайнер скорее сел.
На ходу достаю из кармана огонь,
Чтоб тратить его на стихи,
только так чтоб хватило всем.

А точнее тебе,
королева сезонов солнца.
За твоею границей ни капельки грязи нет,
Надо мною морозный ветер во всю смеется.
Подари мне загран,
Подари мне к тебе билет!
Я на шкуре своей ощутил внезапно,
Ты тут рядом и вещи сбиваешь с полок.
Так любовь через сотни и тыщи ярдов
Намекает, что путь наш с тобою долог.

Молоко закипает,на всю квартиру
раздается как запах твоих волос.
Я не спорю что в каждой песчинке сила,
Но туда не вернешься,ведь здесь мороз...

...эй, девчонка с автостолицы!
Принимай поцелуи,цветы,стихи,
Ведь когда то
(нет, завтра)
придется сбыться,
Всем мечтам, что вчера были на цепи.

28.02.2013