Случается редко

Сергей Сорокас
Суровость – в том нет героизма,
хоть трижды он будет лобаст.
Кто женщину предал, Отчизну
с таким же успехом предаст.

Я в этом уверен, Поэты
великой российской земли.
Не носите вы эполеты,
над вами снега замели.

Прошедшие годы служенья
безликим по сути вождям,
досталось в секретах круженье
без счёта в безвестности дням.

Закончились ваши полёты
в заоблачных высях давно.
Вы стали теперь полиглоты,
не гоните только кино.

Но служите слову в Стихире.
Она приютила, как мать.
Связала, представила в Мире.
За что и не грех воспевать.

Да! многим испортил он жизни
в истории новых времён.
Служил бы спокойно Отчизне
под шёлковым плеском знамён.

"Будь проклят!" – воскликнут Поэты.
Россия проснётся опять.
И встретят вас чести рассветы,
Отчизна – любимая мать.

Вернётесь на Родину предков,
поправите истинно крест.
Такое случается редко
с героями тутошних мест.