Что за нега во мне, что за лень!

Татьяна Антонова Высочина
Я еще не открыла глаза,
И далек от финала мой сон,
Но сиреневых штор органза
Пропустила случайно фотон.

Вслед за первым запрыгнул второй
И уселся мне прямо на нос.
Навалились веселой толпой,
Чтобы вырвать сознанье из грез.

Только я не даюсь им пока.
Серебром разливается день.
Подпирает подушку щека -
Что за нега во мне, что за лень!

Птичьи трели, трамвай за окном
Дребезжит, заходя в поворот.
Аромат меня манит из дрем -
Это мама оладьи печет.

Слух ласкает фарфоровый стук,
Словно самый чудесный оркестр...
Ну и как удержаться мне тут,
Если там без меня кто-то ест?

31.05.2013