Мне осталось...

Александр Лука
       

Легко сбежала по ступеням,
Касаясь пальцами перил.
Её округлые колени...
Лучистый взор и свеж, и мил. 
Воздушным платьице казалось…
-К кому спешишь, ты, юный свет?..
Пусть не ко мне, но, мне осталось,
Втянув живот, смотреть ей вслед ...