Когда меняешь...

Наталья Рыжжикова
Когда меняешь лица, этажи
в угоду лифтам, зданиям, переходам.
Оттенки красок скачут как драже,
скатившись с рук к ступням канатоходов.

Придирчив мир. Скорее только звон.
Не в каждом отзывается оргазмом.
Но возбуждает к выдвижению зон,
и для любви, но чаще для показа.

И с каждым отражением себя,
распиханным по шкафам - данью моде,
поймёшь, как на пол выпавшее я,
преобразилось со времён утробы.