Январь

Владимир Шиманович 2
Закружило, заметелило, завьюжило.
По округе белью белой замело.
Злой январь бросает горстью кружево
Паутинкой на оконное стекло.

Паутинкой, оренбуржской шалью белою.
Не согреть, не отогреться до тепла.
А январь оравой злой, оголтелою,
Безнаказанно гуляет вдоль села.

Безнаказанно, толпой оголтелою,
Ошалевшей от безудержной тоски.
И наносит на поля краской белою
Кистью ветреной небрежные мазки.