Александр Самарцев

Владимир Ром
На увальня “боинга” ухом ведет листопад —
лампасы в “мигалках” сверкнули — как быть со шпионом? —
кулек полосатый, жужжа, искупительный яд
по глобусам возится сочным, по коркам зеленым.

Почуял рассвет от Курильских миграцию ос,
в державную дыню, в сладчайшие дыры сознанья
направо-налево протяжные точки вонзая, —
ура! — сколько ж врать нам еще? — сорвалось.

Дюраль и укусы, — братайтесь, но не воровски,
а точно ворсистая очередь — с семечком схожим,
да снимутся шоры по полной программе — о Боже! —
когда разожмет листопад в перекрестье виски.

Владимир Ром
Ваш “боинг” кулек полосатый,
В сладчайшие дыры сознания несет искупительный яд.
Налево-направо протяжные точки вонзая.
Сколько ж еще вам врать?
Да снимутся шоры по полной программе,
Когда разожмет в перекрестке виски листопад.
Что сделали вы со шпионом?
Когда он почуял рассвет.
В державную дыню сознания.
Пошлет вам свободный привет
И все Ваши точки сознания
Найдут у людей опознание
Пошлют Вам горячий привет.