Ваятель

Любовь Берегиня
В кипенье белом майский сад
Роняет вишен лепестки,
 Плывёт сирени аромат,
 Горят нарциссов светляки.

 Весны волшебством ночь полна,-
 Кто не изведал эти чары?
 Льёт серебристый свет луна,
 Под ней кружит влюблённых пара.

 В кольце из юношеских рук
 Танцует гибкая наяда,
 Витает флейты томный звук
 Над чудным таинством обряда.

 Струится платье, как вода,
 Стекает вдоль изгибов тела…
 - Чья же мелодия сюда
 В наш мир подлунный залетела?

 Ваятель с девой танцевал,-
 То мял ей талию, как глину
 То нежно к сердцу прижимал,
 Затем оглаживая спину.

 То на колено опускался,
 Откинув голову назад,
 И откровенно любовался, -
 Пьянил сирени аромат…

 И вновь рука его скользила
 Пластичным жестом вдохновенья,
 Любви провидческою силой-
 Причиной тайной сотворенья.

 И дева в неге замирала
 Его движениям покорна,
 А я восторженно внимала,
 Как Новый Мир ваяет формы.

2009 год