Страх...

Сергей Кузнецов 7
Рассвет полоской обозначил,
Чуть бледный, серый горизонт.
Выпь на болоте жутко плачет,
Крик переходит эхом в стон…

Камыш,  пригнувшись на ветру,
Зашелестел,  в неясный шепот...
Нет веры, только лишь к костру,
Весь жмешься,   грея в теле робость...

Ружье,  зачем-то взведено,
Хоть зверь и враг не виден вовсе.
Кругом еще совсем темно,
С ознобом страх приходит в гости.

Он проникает прямо в кровь
И холодит под сердцем душу
Закрыв глаза кричать готов,
но сухость в горле голос душит...


Дрожишь,дрожишь! но лучик первый,
Пробился тучей грозовой.
тут сразу вспомниш про консервы,
и смелость,  снова,  есть с тобой.