Страна была читающей

Анатолий Смоляр
Страна была читающей, но сделалась поющей,
а песня - модно-шлягерно-хитовой, вездесущей,
все возрасты стяжающей: поют и стар, и млад,
и каждый подражательству заморским «звёздам» рад.
...Породистых коней любил весёлый конокрад.
За что Санкт-Петербург не любит бедный Ленинград?