вечные дети

Инна Валина
притихла деревня.
загадочный вечер.
с околицы к речке идёт тишина.
за нею степенно
спускается вечность,
как спустится завтра,
как раньше была.

и будут меняться
названья и люди.
уйдёт в забытье
целый век или год
и чьи-то беззвестные
лица и судьбы...
настанет их время
и кончится срок.

на этой планете
мы - вечные дети.
но нам не уйти
от тревог и забот.
а мы забываем,
что просто играем,
когда нам даётся
коротенький срок.

притихла...