00213 Неугомонный Дед Мороз

Татьяна-Незабудочка
Дед Мороз уснул в хоромах,
Ему снится летом снег
И морозы, и метели-
Снится Деду детский мех.

Осенью, проснувшись ночью,
Встал, сосульками звеня,
Зажигая всюду свечи,
Терем обошёл кряхтя.

А на лице, вот диво!
Золотятся, лист, земля!
Это Осень разгулялась,
Крася золотом леса.

Не настало Зимы время,
Слякоть, лужи на дворе
И поэтому дедуля,
Спать улёгся на заре.

И проспал дедок весь месяц...
Встал с постели, посмотрел...
Листьев нет уж на деревьях...
-Да, сказал и прокряхтел.

Шубу дед накинул бойко,
Застегнулся на ходу
И раскрывший двери, окна,
Погулять пустил пургу.

А в лесу зайчат не видно,
В шубке беленькой они
И сосульки не растают,
Что на крыше, до весны.

Тройку дед уж приготовил
И подарки разложил,
И по тропочке к Снегурочке,
Как рассвело, он поспешил.

А она уж наготове,
Заждалась здесь, у окна
И снежинками сверкая,
Разрумянилась слегка.

Всё в порядке, тройка бойко,
Колокольчиком звеня,
Уж летит по небосводу,
Разгоняя облака.

20.10.05(16:03)