Множится

Вера Шпакович
Апполинер : "Неверной только
Любовь бывает",- верю слову
Француза , да...они-то знают
Толк в пониманьи, как и сколько;

Со мною ты. Но вижу снова
Всё совершенство тела, профиль,
И пусть чего-то не хватает,
Но облик так похож, другого.

Во сне качаешь головою
С усмешкой тонкой - Что же делать?
Природа множит облик милый,
Хоть копия тебя не стоит.

Ты говорил, что всё едино,
Всё в этом мире повторимо,
Незаменимых вовсе нет.
Добро и ложь; и тьма, и свет.