Просто грусть

Виктор Игнатиков
Навеяно несколькими словами в переписке с Марианной Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Я трясу башкой своей застылой,
В небо околесицу несу.
Повернулся Мир невзрачным тылом,
Как избушка в сумрачном лесу.

Ночь гуляла по-гусарски рьяно,
Не успев убрать свои следы.
От любви и буйства полупьяный,
Я вздыхаю – не было б беды.

И, конечно, ночи было мало -
Танцев не хватает на балу!
А под утро ты опять сбежала,
Бросив мне воздушный поцелуй.
 
Как тут не взгрустнуть, переживая?
День – не день, и не идут дела.
И с какого, понимаешь, краю
Ты ко мне намедни забрела?!

      Ташкент,  11-13.06.2013