Как птица плыву я под тяжестью века

Евгений Непогодов
Как птица плыву я под тяжестью века,
Далёкую песню отчизне пою,
Что прячется с ветром в траве и под снегом,
Что рвётся на небо, что в сердце храню,
Заоблачный парус мечты человека.

Зарыться в себя и души не тревожить,
Не видеть, не слышать, отшельником быть?
Зачем сотворил ты такое, о Боже!
Не лучше ли ангелом по небу плыть,
Не лучше, о Боже, но всё же, но всё же...