Восточный ветер в голове

Ладо Светозаръ
Прижавшись к северной стене
Ты ловишь южное дыханье,
Восточный ветер в голове
И западный как наказанье.

Кирпичный холод в октябре
Грозит волненьем эскулапов.
Восточный ветер в голове -
Простуда ищет виноватых.

В разводах мокрое стекло -
Обиды утренней преданье.
Стекает свет. Дрожит окно.
Ты ловишь южное дыханье...