Смотрится Русь в зеркало

Евгения Савич
Вот смотрится Русь прибрежная
В зеркало реченьки нежное,
Смотрится да улыбается,
Волжской водой омывается:

То - городами былинными,
Сплошь с куполами старинными,
Да берегами гранитными,
Мостами всё монолитными.

Избенками посеревшими,
От времени потемневшими,
Да баньками про-копчеными,
Суденцами про-смолеными.

А то городами важными,
Дворцами многоэтажными,
Храмами - чистое золото,
То щурится, а то молодо!

Нам ты до боли понятная:
Дубовая и палатная,
Сторонушка наша светлая,
Русскому сердцу заветная.

6.09.12.
Евгения Савич-Астахова.