Покой волнения

Геннадий Генцлер
«Куснул» пол литра водки,
Накушавшись едва.
Но тёплые слова
Поплыли из серёдки.

Из глубины души,
Что озарилась вдруг.
Как будто старый друг
Ко мне опять спешит.

Не хочется о грустном,
Хотя печаль не спит.
Це два аш пять хранит
Величье в безыскусном.

Воспоминанья в ряд,
И лиц ушедших круг.
Вокруг – пустынный луг,
Лишь звёзды говорят.

«Накушался» изрядно
До «нервуспокоенья».
Счастливые мгновенья,
Когда душе отрадно.

Хоть снова жить могу
Без новых похорон.
Лишь колокольный звон
Догонит на бегу.

До нового запоя
Не месяцы, не дни.
Распутываю нить
Волнения покоя.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 июня 2013 года