9 мая

Валерий Бронников
Девятого мая застыли солдаты,
Минута молчания, море цветов.
Войны нет давно, но традиции святы:
Минута молчанья, минута без слов.

Звучит гимн России во имя всех павших,
Звучит гимн России во имя живых,
Во имя Победы, людей её ждавших,
Во имя товарищей, близких, родных.

Скупая слеза заискрится росинкой
И скатится вниз по седой бороде.
Хоть радость, но как же не быть со слезинкой:
Когда-то пришлось быть в аду и в огне.

Девятое мая – наш праздник Победы,
Победы Великой в Великой войне.
В живых, кто остался – теперь уже деды,
И празднику рады, и мирной весне!
06.2013.