7. Абсолютная Дружба, я знаю, есть

Дарроддин
                в память Лиды Макаровой

Я раньше не знал, что встретить Друга,
даже одного - великое Счастье, п.ч.
с ним делашь больше, чем сделаешь один.

Конечно же, и Любовь значит не меньше
(да, что "не меньше" - значит всё!), но
даже без Любви с Другом Жизнь состоится.

Пускай состоится не в личном плане (т.е.
относительно себя), а только относительно других:
Жизнь - Улучшение Мира Человеческого.

Для соединения Дружбы, Любви, Родства
оптимальным образом - для всех Счастливо -
только и нужно моделировать Будущее ...

а все предметы - чтобы конкретизировать Проект
Наилучшего Будущего грядущего Человечества.
Мы не только мы: в нас - миллиарды Потомков!

Представляешь? Жизнь всех твоих Потенциальных потомоков
зависит от того, какой ты сделаешь следующий Шаг,
какое Слово произнесёшь, с кем пожелаешь Встречи ...

А они ведь хотят быть Счастливыми
ещё сильнее, чем хочется Счастья тебе!
Много ли значит личное "Я" по сравнению с РодДиной?!.

Горький немного ошибся, когда говорил о Коллективе
(почему и Сына единственного не постарался спасти):
нужен не Коллектив, не Корпорация, а Род!

Но: Род - не Древо, а Корешок ВсеродДины.
Древо существует лишь всего Человечества
(крайний патритотизм смертелен для РодДины).

"Хочешь Жить, дай Жить другим", а по Заратуштре:
хочешь Счастья - делай Счастливыми других,
всех, с кем встречаешься, - было бы точнее.