Ни в ком не ищу приюта

Инна Ковалькова
Ни в ком не ищу приюта,
Давно не боюсь быть свободной.
Всё было: события, люди...
И сытой была, и голодной...

Воспетой и брошенной кем-то -
Была, и неоднократно.
Смотрела сквозь дым сигаретный
На берег в лучах заката...

Сползая по стенке, рыдала
И, кутаясь в шарф, уходила,
Но чаще - пренебрегала,
Смеялась и не звонила...

Вся память теперь - по шкатулкам
В чулане души уставшей.
Лишь сердце болит в промежутках
Между прошлым и настоящим....

12-06-13