Так бы и жить...

Лидия Степанова -1
Июнь  дарил свои нам чудеса:
 Жук, словно брошь, светился на дорожке,
 А в камышах звала кого-то кошка,
 Ей тихим эхом вторили леса.
Кукушка нагадала мне года:
 Жить долго-долго щедро обещала,
 А иволга  звончее, чем всегда,
Свое  «фитиу-лиу» распевала.
 Камыш так нежно – нежно  шелестел,
 Отсвечивая в волнах изумрудом,
 Победоносно шмель в цветах гудел
 О том, что все вокруг – такое чудо!
 И не хотелось уходить совсем
 От рощи, и от речки, и от поля
 В шум улиц, в вечный плен пустых проблем…
 Так бы и жить средь этого приволья!