Для детей

Лилия Харитонова
Я сплела себе веночек
Раз цветочек, два цветочек
Здесь ромашечка висит ,
Одуванчик веселит,
Колоски зеленые, лютики лимоные.
Прилетела пчелка, села на цветочек
Очень ей понравился этот мой веночек.
И порхают бабочки, крылышками машут,
Мушки и комарики над веночком пляшут.
День клонится к вечеру,
Я иду домой,
Я веночек этот заберу с собой.
               ***
         Колыбельная.
Баю-баю-баю, доченьку качаю,
Спи моя дочурка, засыпай скорей.
Пусть тебе приснится сказочная жар-птица
Или даже просто веселый воробей,
Синий колокольчик, желтый одуванчик,
Ландыш серебристый маленький лесной.