Вишня

Надежда Зотова 2
         ВИШНЯ

Осыпана цветом, как снегом,
До низа, до самой земли.
И белым обрывистым брегом
Все корни ее проросли.

Качается с ветром,  волнуясь,
Ее бело-розовый дым,
То с солнечным небом целуясь,
То ночью со  старцем седым.

Прельщает вишневая сладость
В ее подвенечный наряд
И счастья беспечную радость,
И горечь прошедших утрат.

Осыпятся белою болью
Цветы, отгорев второпях,
И вспыхнут набухшею кровью
Рубины на горьких губах.