Особый путь

Петр Межурицкий
Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Мы Газу отдали татарам,
Когда стоял вселенский вой,
Что, мол, крещеный мир в отпаде
От наших зверств, скажи-ка, дядя,
А не молчи, как неживой.

- Во-первых, - я тебе не дядя, –
Ответил никуда не глядя,
Мой бедный дядя, словно псих, –
А во-вторых, все люди братья:
Татары, блин, евреи, мать их,
И звери –  братья, как без них!

В среде племен, в семье народов
Мы браться все, вплоть до микробов,
Нас, прямо скажем, тьмы и тьмы,
И что ни тьма, то снова братья,
Как правильно успел сказать я,
И сестры – братья, как и мы!

Чтоб довести врага до шока,
Подставь ему другую щеку,
И враг, не выдержав, умрет –
Подумаешь, отдали даром
Что бы то ни было татарам –
Зато мы избранный народ!