Вот таков России царь!

Юрий Хоршунов
Царь с царицей развелись,
Попросту - расстались.
Вновь к любимым подались,
Даже засмеялись.
   Как залётную синицу
   Царь давно любил девицу.
   В спальню к ней тайком ходил,
   Чувства в девице будил.
И сдалась-таки девица,
Ей впервой такие лица.
Она вскоре понесла,
Царю сына родила.
   От него царь без ума,
   Не грозит ему сума.
   Первый сын-его утеха,
   Признак власти и успеха.
Он к царице поспешил
Речь признаньем завершил.
Дескать мы с тобой в разводе,
Стал отцом под старость вроде.
   А тебе добра желаю,
   В монастырь святой сошлю.
   Там в обители святой,
   Обретёшь душе покой.
Царь с царицею простился
И к девице удалился.
Дело миром завершил,
Словно подвиг совершил.
   Блудом это не признали,
   Все Ура!!!ему кричали.
   Не смущался,не робел,
   Песни сыну нежно пел.
Вот таков России царь,
Наш всесильный государь!
Нет беды,что ростом мал,
Зато ловок и удал!
      ***