Коварный Дождь

Сан-Торас
Экспромтик:))


Расплескался и дождинит
С крыши неба - водолей,
Дождь чечеткой  балеринит
Танец малых лебедей.

Нападает на невинных
Не застегнутых людей,
Сотрясая буйнольвиной,
Мокрой гривою кудрей!

Распускает струны лиры,
Барабанные бубны -
И несутся со стихиры
Слов безликих табуны.

Дождь притих. Походкой чинной
За околицей идет -
Это в шкуре, волк, овчинной
Жар простудный мне несет.

Сан-Торас   13.06.2013 09:03