Родник под ивой

Владимир Войтенко
                (С уважением к В.Б.)

Сумей уйти из суеты,
                из маяты.
В простых вещах природу постигая.
Из праха прорастают яркие цветы,
И ароматами любви благоухают...

Коснусь ладонью ласковой коры,
Расскажут мне желания извивы,
Что надо-бы подняться на бугры,
Оставив городской толпы
                нетерпеливость.

Под ивою родник,
              И мудрый смысл воды.
Звон саранчи кругом и птичье пенье.
Заря приносит радость доброты,
И ощущаю Я -
             Сердцебиенье...

  ( июнь 2013 )