скороговорки

Фева Шмоль
Карл у Клары украл ксерокопию приказа строго запрещающего несанкционированное разглашение предварительных результатов федеральной квартальной проверки конструкторских разработок контрольных параметров расчётов передвижения, определяющих предельные размеры периметра в процессе проведения строительных работ, требующих уверенно-равномерного горизонтального перемещения электрических башенных рельсовых кранов, оборудованных полуразборной непарной двутавровой треугольной стрелой Караваева, армированной нарезной гофрорейкой с продольным держателем, контролирующим критические параметры распределения вертикальных нагрузок переменного радиуса поворота стрелы, в экстремальных условиях критических отрицательных температур крайнего севера.


Клара у Карла украла рабочую копию распечатки проекта государственного промышленного реестра, призванного оптимально сократить сроки определения периодичности пересмотра государственных стандартов, регламентирующих нормы структурной разработки принципов определяющих правила и сроки проведения инспекторских проверок разработчиков государственными организациями контролирующими своевременность, надёжность, качество и безопасность проведения ремонтно-профилактических работ, в судостроительной, сталепрокатной и нефтедобывающей отраслях промышленности, обеспечивающих необходимое соответствие современным прогрессивным международным стандартам, дающим твердую уверенность в бесперебойной и безаварийной работе тяжёлых турбин, моторов и агрегатов, положительно сказывающейся на сохранности торцевых, горизонтальных, вертикальных и продольно-поперечных трюмных гидроизоляционных перегородках корпусов северной эскадры пограничных сторожевых крейсеров, по праву считающихся гордостью эскорта морской охраны президента Российской Федерации – Великой России, неизменно изумляющей мировые народы железным постоянством неотвратимой уверенности в собственной правоте; неумолимо претворяющей в жизнь незыблемые ценности общемировых прогрессивных тенденций развития современного независимого государства европейского уровня - на основе принципов: гуманизма, свободы и демократии.