Слишком

София Верне
Я слишком старая: я знаю, что хочу.
Скажи, ну неужели правда сложно
Всего лишь мной дышать? Я отплачу!
Хотя, конечно, это невозможно.

Я слишком слабая: опять сижу без сил.
Уже заколебали реалисты.
На что им сдался этот бедным мир?
Пошли бы прочь...как будто сами чисты.

Я слишком мертвая: ни чувств, ни мыслей нет,
Ну неужели многое мне нужно?
Изрежь всю душу, окунись в мой слабый бред,
Смотри в глаза бесстыжеравнодушно.