коромысло возьму у соседки...

Всеволод Самсонов
как давно не ходил за водою,
наверно все вёдра пролью...
коромысло возьму у соседки,
и пойду вдоль реки к роднику…

я уйду подышать снова грустью,
с горы упадет холодок…
наберу в роднике свою юность
и потом по тропинке домой…

тут у липы Курдаевской – встану,
нет, сниму коромысло, не мне,
вновь ходить по дорожкам кудрявым-
измоталось ведро на крюке…

сколько нового шума и гама,
столько новых заборов окрест…
зачерпну ка  ладонью из вёдер
и умоюсь  прозрачной, вот здесь…

о, какая водица – отрада!
о, какая вода под горой!
коромысло – дуга не печалься,
подружусь, подружусь я с тобой…

и поглажу ладонью мужскою,
коромысло деревни родной,
словно радугой все запылает -
снова юности краски со мной…