Раши в Майами

Алла Богаева
У многих дом сейчас в Майами
Он за лесами, за морями
И это писк последней моды
Там принимают даже роды...
Россия - Золушка скучает
Она совсем не понимает
Куда же делось населенье
В одно прекрасное мгновенье
Америка крадет людей
И Англия за нею следом
В Париже многим веселей
Возьму и тоже я уеду
Но,нет, не выдержу и дня
Чужая речь - не для меня
Я без березок не могу...
Оттуда завтра же сбегу...
Поля ромашковые, клены
И воздух медом напоенный
И русская родная речь
Как это можно все отсечь?
Чужая сторона не наша...
Там мы всего лишь только раши
Экзотика - не круг спасенья...
Не полигон для вдохновенья
У многих дом сейчас в Майами
Вы знаете об этом сами
Россия сиротеет, плачет...
А это что-нибудь да значит!