Чижало вам жить

Татьяна Алексеевна Юдина
      Чижало вам жить, людЯм  извесным!..
      В нас не то... не жисть - сплошныи песни!
      Я куды хочу, туды поехал...
      Вам в дорогах - лишь одни помехи!..

      Распяшись!..( то -втограф ето значить!)
      Да ишо про вас везде судачать -
      С кем живёшь...со сколькими расталси...
      Горе...я бы в жисть не отчиталси!..

      Это ж...постоянныи расспросы!..
      Обо всём подробно расскажи им!..
      Есть ли дети? Ты их чё ли, бросил?
      Как же без тебе они прожили?..

      Ты ж - не для сибя! Ты ж - для "народу"...
      И вздыхнуть-то некоды!...Покуда
      ты извесный,  то - как на урода
      на тибя глазеють...как на чуду!

      
      То ли дело нам, простым, негладким -
      втограф не даём - и усё у порядки!
      Я хожу нибритый и нитрезвый...
      Вы зачем в извесныи полезли?..

      Жалко...след ваш кожный, глянь - сымають!
      Деньгов плотють мало, люди бають...
      Бросьте усё!..Как хорошо в деревне!
      Песни бы горланили на сене...
      
      Сходим у баньку, сходим на рыбалку,
      и - позагораим!..В огороди -
      усё растёть у нас и колосится...
      Будишь сам ко мне ишо проситься!!!

      13.06.13
      С-Петербург