На стене

Андрей Платонов 2
Он убил человека,
А я его сторожил,
Что бы он не покончил с собой
За смерть врага.
Но здесь нету даже снега зимой
На январской земле – трава
О чем тут можно вообще говорить?

На стене я видел картинки живых
Но погас весь свет, и нечего стало смотреть
Один удар кулаком поддых
Спровоцировал ад и звезда перестала гореть

День за днем, за годом – год, а время не ждет
Постоянством изменчивых лиц на стене
Но даже дьявол ночью в казарме во сне
Улыбнется и ласково маму свою позовет…