О своем

Владимир Скайрин
Как часто мысль меня терзает
о бренном нашем бытие,
и час за часом убывает,
иссякнет в чаше питие.

И влага жажду не уменьшит,
ту жажду жить , не утолит
и пусть ту боль мою уменьшит
воспоминаний добрых вид.

Я к этому стремиться буду,
пусть больше будет добрых дней,
и ни минуты не забуду,
чтоб вспомнить было что о ней.

Люблю сидеть я у камина,
с бокалом доброго вина,
чтоб возникала та картина
у моего смертного одра.

Могу смотреть огонь часами,
ведь не повторен он как мир,
и пламя пляшет пред глазами
и в этот миг он мой кумир.

В вине ведь истина, не правда ль,
встают вопросы бытия,
как могут люди жить так скучно,
ведь жизнь у них- всего одна.

Свечи огонь и Лунная соната,
рубина цвет в моем вине,
и мудрость в пламене том вспыхнет
и солнца первый луч в окне.

Вода - мое второе чудо,
я предан волнам, я сражен,
их шум и гулкие раскаты,
я в море без ума влюблен.

А солнца свет - другое чудо,
люблю смотреть как вдалеке,
как будто вновь, из неоткуда,
тот первый луч в моей руке.

чудно Господне мирозданье,
прекрасен мир , тут спору нет,
лишь люди - жалкие созданья,
как появились вы на свет.

Скучно влаченье жизни многих,
ведь жизнь одна у нас всего,
и узок мир их ,мир их скучен,
другой ведь жизни - не дано.

Так много хочется увидеть,
я сладкий плод хочу вкусить,
пред тем как Господа увидеть
иль ,сатану слезой облить.

                ВС