Портрет

Ланасолнцева
В старенькой двушке, на пыльной полке
Фото ее - черно белый портрет.
Рядом шкатулка,нитки,иголки.
В кресле сидит старенький дед.
Он сквозь очки читает газету
Изредка смотри ей на лицо.
Фото,кажется,сделано летом.
Только не этим,а очень давно.
Вроде смирился,век доживая
Вроде бы кажется,что она здесь.
Внуки всё звонят,переживают.
Дети приходят - хорошая весть.
"Ты меня жди,дорогая,родная
Наша разлука - совсем на чуть чуть.
Сколько тут буду, клянусь я не знаю.
Знаю к тебе приведет меня путь. "

11.06.2013