Творческий беспорядок

Марк Миров
Рушится здание из стопки тетрадей,
Карточный дом превращён в кавардак,
Кость домино пав играет Вивальди,
Пешка срубает ферзя сделав шаг.

Шахматный стол в сине-жёлтую клетку,
Игра в дурака без правил и норм.
В суде за решенье выступает монетка,
Но та за грешок может пасть и ребром.

Глаза перестали играть с миром в прятки,
Все книги разбросаны сплошь по местам.
Хаос в сердцах внёс свои распорядки,
В безоружных мозгах устроив бедлам.