О, проведенье

Северская Валерия
О, проведенье, чей взымаешь рок?
Где благосклонно к оному лобзанье
Твоих без лишней крайности тревог?
Чьего участья ты ожидаешь в тайне?
Я призрак грешный- холод мой угрюм-
Пещерный странник- дух мой одинокий...
Благословит лишь сердца строгий ум,
Давший сознанью клятвенные звуки.
И только наступает ночь,
Как вечность от подножья гор взывает.
Я обращаюсь к таинству. Давно
Мой разум то познание желает
Употребить, и страстную любовь-
В примере Орла- высоко паряща в небе,
Излить из трепетного, дабы ей тот самый трепет-
Открыл бесстрастие любви его.
И призрак я, мой грешный тёмный траур
Известь спешит приятелей язык...
Я избегаю слова...и пред Вечным каюсь,
Чтоб Божества Его не изменить.
07.04.2007