Рюмка текилы

Валерий Сергеев Орловский
Всю жизнь я ломился
                в открытые двери:
К пустому стремился,
                а людям не верил.
Что ж, правда - не дышло,
                а ложь - не телега…
Лишь душит одышка
                от вечного бега.
И гложут сомненья,
                а ночью не спится,
Вновь мутными тенями
                кажутся лица…
Но я не внакладе:
                по рюмкам текилу…
Вмиг – лоб семи пядей,
                семь футов под килем,
Семь пятниц в неделе
                я чист от грехов…
И в шаге от цели,
                и полон стихов!