Песня из гражданской войны

Владимир Бондаренко Воин Света
Завесьте портьеры!
Не кутайте плечи в горжетки!
В гостях офицеры
Из каппелевской контрразведки.

Аксельбантик адъютанта
И мундирчик блестящий
Подарила Антанта
Офицерику на счастье.

Ой, колечко, ты, колечко -
Глаз сияет бриллианта.
С первой встречи и навечно
Полюбила адъютанта.

Князь приехал из Тифлиса,
На черкесочке кинжальчик.
А любви закон не писан,
Лишь бы губы были жарче!

Эх, пролеточка, пролетка,
Не кататься в тебе с франтом!
Я уже почти что год, как
Распрощалась с адъютантом.

У матросика наколка
"Полюби меня на вечер!"
Я спросила: "Ты надолго?"
Он ответил мне: "Навечно!"

Юность, словно крылья мельниц,
Отмахала адъютантам.
Молодой красноармеец
Понадежнее Антанты!